sabato 15 luglio 2023

sabato 15 luglio 2023, ore 19.00

Santi Giovanni e Paolo in Caiazzo, chiesa dei ss. Giovanni e Paolo

 

Violoncello virtuoso barocco a Napoli e Roma

ingresso gratuito

[massimo 50 spettatori]

prenotazione facoltativa
la prenotazione sarà efficace solo dopo la ricezione di un messaggio di conferma via mail

Pietro Giuseppe Gaetano Boni (Bologna, fine secolo XVII – ivi, prima 1741)
Sonata in do maggiore op. 1 n.10 per violoncello e b.c., Roma, 1717
I. Largo II. Allegro III. Largo IV. Allegro

Domenico Zipoli (Prato, 1688 – Córdoba, Argentina 1726)
Allemanda da Suite III in do maggiore, Sonate d’intavolatura per organo e cimbalo op. 1, Roma, 1716

Giovanni Battista Costanzi (Roma, 1704 – Roma, 1778)
Sonata in do minore per violoncello e b.c. Berlin, Staatsbibliothek, Mus.ms. 4204
I. Adagio II. Allgro III. Grave IV. Capriccio allegro assai

Francesco Paolo Scipriani (Conversano, 1678 – Napoli, 1753)
Toccate VIII, X a violoncello solo da Principij da imparare a suonare il violoncello e con 12 toccate a solo

Giovanni Battista Pergolesi (Jesi, 1710 – Pozzuoli, 1736)
Sinfonia in fa maggiore per violoncello e b.c.
I. Comodo II. Allegro III. Adagio IV. Presto

Domenico Scarlatti (Napoli, 1685 – Madrid, 1757)
Sonata in sol minore per clavicembalo K 43

Carlo Cecere (Grottole, 1706 – Napoli, 1761)
Sonata in do maggiore per violoncello e b.c., 1735, Stockholm , Musik- och teaterbiblioteket, C 1-R
I. Amoroso II. Allegro III. Largo IV. Allegro

Luigi Varallo violoncello

Pietro Di Lorenzo clavicembalo

si ringrazia per l’ospitalità e la collaborazione logistica
Parrocchia dei santi Giovanni e Paolo in Caiazzo

____________________

E’ possibile prenotare una esperienza di gusto, con assaggi tratti da ricettari  barocchi in 2 soluzioni:

– aperitivo (prezzo 7€)
o crocchè di riso
o patate imbottite
o biscotti alla dama
o acqua

– cena (prezzo 15€)
o patate imbottite
o pomidoro alla napoletana
o timpallo di maccheroni
o biscotti alla dama
o mela (o altro frutto di stagione)
o acqua

I cibi saranno consegnati in borse, porzionati; sono comprese le stoviglie monouso.

prenotazione obbligatoria dei cibi (entro giovedì 13 luglio 2023 ore 16):
Laura Di Giugno (Ass. Cult. “Tempo di Festa”)
339/5621901 – lauradigiugno1975@gmail.com