domenica 16 luglio 2023, ore 20.00
San Prisco (CE), chiesa di santa Maria di Costantinopoli
Violino galante a Roma e Napoli
ingresso gratuito
[massimo 50 spettatori]
prenotazione facoltativa
la prenotazione sarà efficace solo dopo la ricezione di un messaggio di conferma via mail
Pasquale Bini (Pesaro, 1716 – Pesaro, 1770)
Sonata in sol maggiore per violino e b. c., Danmarks Nationalbibliotek, Københavns Universitetsbibliotek, ms. 6309.3031
I. Allegro II. Andante III. Presto
Filippo Ruge (Roma, 1725 circa – Paris, 1767)
Sonata in do maggiore per violino e b.c.
I. Allegro II. Andantino III. Minuetto
Francesco Guerini (Napoli, 1710 circa – dopo il 1770)
Sonata in fa maggiore a violno e cembalo op. 1 n. 2, Paris, 1740 circa
I. Gratioso II. Largo III. Allegro IV. Minuetto
Anonimo (noto 1795)
3 partite da Partite per violino solo per uso del sig. Giuseppe Mieville
Emanuele Barbella (Napoli, 1718 – ivi, 1777)
Tinna Nonna per violino e basso continuo Bologna, museo, ms DD 55
Pietro Alessandro Guglielmi (Massa, 1728 – Roma, 1804)
Sonata II in sol maggiore per clavicembalo Six sonatas op. 3 dedicate a Lady Hamilton, London, 1765
I. Andante II. Minuet
Emanuele Barbella (Napoli, 1718 – ivi, 1777)
Sonata II in fa maggiore per violino e b.c. 6 solos, London, 1765 circa
I. Non tanto allegro – II. Andantino e grazioso – III. All’italiana, non tanto allegro
Vincenzo Varallo violino
Pietro Di Lorenzo clavicembalo
si ringrazia per l’ospitalità e la collaborazione logistica
Parrocchia di santa Maria di Costantinopoli in San Prisco
Pro Loco San Prisco “Michele Monaco”
___________________________
E’ possibile prenotare una esperienza di gusto, con assaggi tratti da ricettari settecenteschi in 2 soluzioni:
– aperitivo (prezzo 7€)
Borsa merenda
o Torta de piselli
o Torta bianca
o Acqua
– cena (prezzo 15€)
o Polpettine di pollanche
o Torta de piselli
o Uova ripiene inerbolate
o Torta bianca
o Mela (o altro frutto di stagione)
o Acqua
I cibi saranno consegnati in borse, porzionati; sono comprese le stoviglie monouso.
prenotazione obbligatoria dei cibi (entro venerdì 14 luglio 2023 ore 16):
Laura Di Giugno (Ass. Cult. “Tempo di Festa”)
339/5621901 – lauradigiugno1975@gmail.com